Print

100 Tokoh Paling Berpengaruh dalam Sejarah


Judul Asli : The 100
Judul terjemahan : 100 Tokoh Paling Berpengaruh dalam Sejarah
Penulis : Michael H. Hart
Penerjemah : H. Mahbub Djunaidi
Penerbit : PT. Dunia Pustaka Jaya
Tahun : 1982
Bahasa : Indonesia


Siapakah yang paling berpengaruh dalam sejarah? Hart menyusun daftar urut (peringkat) seratus tokoh dengan argumentasi yang meyakinkan, tetapi juga mengundang perdebatan.

Apa alasan Hart menempatkan Nabi Muhammad pada peringkat pertama? Mengapa pula Nabi Isa menempati peringkat ke-3, sedangkan Isaac Newton peringkat ke-2, John F. Kennedy termasuk ke dalam seratus tokoh, tetapi mengapa Mahatma Gandhi tidak? Siapa yang lebih berpengaruh, Karl Marx atau Kong Hu-Cu? `Umar bin Khattab atau Alexander yang Agung?

Seratus Tokoh penuh dengan argumentasi, penuh pula dengan humor, diterjemahkan dengan gaya kocak Mahbub Djunaidi. Dan inilah antara lain pendapat pers:

Keseratus bahasan riwayat hidup ini mudah dicerna, singkat-padat dan tajam; sedang bukunya sendiri akan merupakan tambahan yang berharga bagi lemari referensi pembaca.

Roger Bonham, dalam Columbus Dispatch
Cara Hart menempatkan kedudukan seseorang tampaknya seperti keterlaluan bagi sementara orang …, tetapi buku ini merangsang pikiran dan sangat mengasyikkan.

Douglas Cox, dalam Los Angeles Times
Judulnya saja buku Seratus Tokoh, tetapi nilainya bisa jadi paling sedikit sama dengan seribu perbedaan pendapat. Dan justru itu yang diharapkan penulisnya.

Scholastic Magazine
Para pejuang hak-hak wanita boleh mencatat kenyataan dicantumkannnya hanya dua orang wanita dalam daftar Hart.

Do Carter, dalam Seattle Post-Intelligencer
Buku Hart, disamping merupakan rangkuman sejarah dunia yang bermanfaat, juga merupakan sumber perdebatan sengit yang tak akan ada habisnya.

Detroit Free Press
Seratus Tokoh adalah sebuah buku yang memuat peringkat tokoh-tokoh sejarah menurut ahli astronomi Michael H. Hart, dan mengundang para pembaca untuk melawan pilihannya.

Kenneth L. Woodward, dalam Newsweek
Karya Hart mengagumkan dalam hal tidak chauvinistisnya … Sebuah buku tebal yang besar dan berat penuh fakta-dan-pertentangan yang disebut Seratus Tokoh dan ditakdirkan untuk menjadi sebuah buku yang laris.

Download e-book 100 Tokoh Paling Berpengaruh dalam Sejarah di sini >>>


Oleh Pustaka Hanan
Sebuah perpustakaan mini pribadi berbasis rumahan yang berdiri sejak tahun 2001. Telah menjadi bengkel Perpustakaan Online dalam menerbitkan berbagai e-book secara digital sejak 2005. Impiannya, kelak Pustaka Hanan bisa bermetamorfosa menjadi perpustakaan alam.
Facebook | Blog | Lihat semua postingan oleh
Untuk membuka beberapa file download dalam bentuk .zip, .rar, dan .pdf, Anda membutuhkan software pendukung (adobe reader & winrar), silakan download di sini jika belum punya. Apabila terdapat file yang rusak dari situs kami, silakan dilaporkan kepada admin lewat form kontak. Selamat membaca!



28 komentar

  1. helmi hudan
    #1

    Inilah bukti nyata betapa mulianya Rasulullah SAW. Tidak hanya dikagumi oleh umat muslim tetapi juga disegani oleh kalangan non-muslim melalui buku ini. Sudah selayaknya kita berhenti mengidolakan artis. Idola kita hanya satu: Muhammad bin Abdullah!

    Reply

  2. salendra
    #2

    nabi Muhammad adalah tipe manusia yang membutuhkan Allah SWT, dan ingat, barang siapa yang membutuhkan Allah SWT maka ia akan di butuhkan manusia.

    Reply

  3. erlian
    #3

    Nabi Muhammad adalah manusia super yang pernah ada di dunia sepanjang masa.jadi, sudah sepantasnyalah kita menghormati dan menghormati beliau.dan yang lebih penting lagi kita harus mengikuti ajaran Sunnahnya.

    Reply

  4. azik
    #4

    Somoga amal anda menjadi berkah bagi semua, dan menjadi ibadah bagi anda. thanks

    Reply

  5. dhamma
    #5

    apa pentingnya untuk di akui, di akui atau tidak di akui, bukanlah jaminan, karena yang menulis pro aja. coba sekarang liat di buku penilaian agama-agama di dunia atau cari di google agama apa yang mendapat peringkat pertama. semoga semua berbahagia, dikenal atau tidak di kenal tokoh kita atau panutan kita, sepanjang kita tidak merubah diri kita sendiri kearah yang lebih baik, hanya membanggakan pimpinan kita, itu muo yung, tiada guna. bagaikan menghitung sapi milik orang lain.

    Reply

    admin Reply:

    Hello Dhamma,

    Sepertinya Dhamma belum membaca buku di atas :) sebab penulisnya bahkan bukan seseorang yang Pro terhadap apapun. coba baca dulu pendahuluan dan pengantar dari penulisnya. Di sana disebutkan apa latar belakang dia menuliskan itu dan mengurutkan itu. Semoga hati Anda dan kita semua bersih dan bijaksana dalam mengambil sikap maupun ucapan. Bukan berarti karena Anda berbeda agama dengan salah satu tokoh teratas di dalam buku tersebut, Anda memberikan tanggapan seperti ini. Sebaiknya saran kami, Anda membaca buku tersebut hingga tuntas. Toh penulisnya juga bukan seorang muslim, tetapi non muslim :) semoga mencerahkan. terima kasih sudah berkunjung di perpustakaan online, semoga memberi banyak manfaat. Kalau kurang tertarik dengan buku ini, masih banyak buku lain bertema umum yang bisa dinikmati di perpustakaan online, selamat membaca :)

    Reply

    Gunawan Reply:

    @admin, Apa yang dijawab admin sungguh santun, irulah ciri islam sejati tidak seperti situs fxxxxxx.com yang mengekspos murtadim dengan cara menghina keyakin orang lain.

    Reply

  6. eko utama
    #6

    BAGUS BANGET

    Reply

  7. Stephen Bobby
    #7

    Salam Baca,
    Saya sangat senang akan website ini dimana banyak informasi yg kita dapat, boleh saya istilahkan PUSTAKA DUNIA MAYA SUKSES SELALU UTK TEAM PUSTAKA-EBOOK.COM
    (just advice :…mohon para komentar apabila ada buku yang ditampilkan harap membaca lebih detail, kalau perlu kita bedah dan compare dengan buku/info lain, sehingga kita dapat mengetahui, mengerti secara fakta dan jelas)..thx:)

    Reply

  8. Mukhsan
    #8

    Buku ini menjadi inspirasi buat kita betapa kebesaran keagungan nabi Muhammad amat berpengaruh dalam tatanan kehidupan umat mgnvsia. Sdh sepantasnyalah kita menjadikan beliau sebgai suritauladan.

    Reply

  9. syahdian
    #9

    memang pantas beliau urutan pertama, nabi Muhammad SAW manusia yang patut dicontoh oleh seluruh umat (uswatun hasanah)

    Reply

  10. Nasrul makdis
    #10

    ya, saya suka buku Biografi

    Reply

  11. alan
    #11

    aku udah baca keseluruhan
    bagus….
    juga penempatan tokoh-tokohnya juga yang paling aku suka

    Reply

  12. Martin
    #12

    dilihat dari judulnya “paling berpengaruh”… masih bnyk tokoh yg bs diperdebatkan.. berusaha untuk obyektif sy memilih kon fu tze (konfucius) dan Jesus.. karena 2 tokoh ini mendobrak dng hal2 yg tak lazim saat itu..sperti Yesus dng hukum kasihnya yg kdg bersingungan dng taurat atau pandangan moral konfucius yg berbeda dng hukum saat itu… mereka lebih membawa perubahan secara drastis pd masanya dan hebatnya konsep mereka awet hingga skrg..

    Reply

  13. Dunia Muslimah
    #13

    Buku ini sudah sangat terkenal namun sangat sulit memperoleh yang gratisnya.

    Reply

  14. woodworkings plans
    #14

    makasih paksaya langsung sedot nih

    Reply

  15. MUhammad
    #15

    saya inain membeli buku ini! di mana belinya?

    Reply

  16. Raja Sri Amran
    #16

    Saya punya buku ini, dan ini salah satu buku Favorit saya.
    Pada Tahun 2006, buku saya ini dipinjam teman. Dia pindah tanpa memberi khabar sebelumnya pada saya. Sampai saat ini saya tidak tahu keberadaannya, termasuk buku saya tersebut.

    Sekarang, dimana bisa saya dapatkan buku ini lagi. berulang kali saya hunting di beberapa toko buku tapi nggak ketemu.
    adakah yg bs membantu saya?

    Reply

  17. gebrina
    #17

    subhanallah!!ini bukti nyata bahwa nabi muhammad tidak d pandang sebelah mata….bukan hanya kita selaku umat islam saja yang mengidolakan beliau namun mereka yg d luar sana yg belum mendapatkan hidayah pun sangat mengagumi rasulullah……

    Reply

  18. upick
    #18

    buku ini menarik sekali
    kita bisa puna bayak komentar tentang buku ini
    saya tidak bisa mengungkannya satu per satu
    yang jelas saya sangat menyukai buku ini

    Reply

  19. Narno Kikil
    #19

    saran saya, agar semua pengunjung tidak memperdebatkan tokoh-tokoh agama apapun dan yang berhubungan dgan KEYAKINANSESEORANG di dunia maya. karena akan menimbulkan kesan yang kurang baik diantara pembaca. alangkah bijaknya apabila buku yang diperdebatkan itu buku-buku yang bersifat umum (tidak menyangkut keyakinan) OKE……..SETUJU!

    Reply

  20. the story of islam
    #20

    @martin no:12
    saya tetap memili rasullulah saw daripada jesus,karena yesus itu bukanlah tuhan,karena tuhan itu bersifat gaib,tidak beranak dan tidak diperanakkan,dan jika jesus itu tuhan,brarti sebelum dilahirkan tuhan itu belum ada???

    Reply

  21. sanjaya
    #21

    benar, kita tidak perlu memperdebatkan, tapi kita perlu mencontohnya dengan benar.
    kita lihat saat ini, walaupun Nabi Muhammad SAW. yg nomer 1 dan pengikutnya banyak, tapi kita tercerai berai, miskin, bodoh, berakhlak bobrok, sungguh miris jika membanggakan nabi kita tapi lupa d sekeliling kita, apakah nabi kita mengajarkan hal tersebut hingga sukses seperti saat ini??? MOHON DIRENUNGKAN

    Reply

  22. mas benk
    #22

    thx’s infonya…..

    Reply

  23. Alfandy Thezar
    #23

    Makasih Infonya Tentang 1000 tokoh paling berpengaruh dalam sejarah
    “ARIGATO”

    Reply

  24. Jong
    #24

    Penulisnya atheis koq,,hehehe..

    Reply

  25. imamgazpada
    #25

    sungguh Muhammad adalah pilihan Allah.. tuhan semesta alam

    Reply

  26. nina
    #26

    tempat download nya dmn ya vi?

    Reply

  27. nina
    #27

    he… uda nemu link nya…

    Reply

  28. Amat Jawakonora
    #28

    Terima kasih atas kiriman eboknya, Insya Allah Sahabat-Sahabat mendapat manfaatnya di akhirat kelak….

    Reply

Tinggalkan komentar


Komentar anda akan muncul setelah disetujui oleh admin. Harap dimaklumi, hal ini guna untuk menghindarkan tindakan spamming. Terima kasih.





 

2 Trackbacks/Pings