Print

4 E-Book Tutorial Panduan Membuat Blog di Blogspot (Lengkap)


bloggerHari gini ga bisa ngeblog? Jangan khawatir, bagi sahabat yang bingung dan belum tahu cara membuat blog di blogspot, kali ini Perpustakaan Online berbagi 4 macam e-book tutorial panduan ngeblog di blogspot. Tutorial berbahasa Indonesia ini kami peroleh dari beberapa sumber.

Pertama, panduan membuat blog diperoleh melalui duniapustaka.com. Ditulis oleh I Ketut Resika Arthana, A.Md dari SMAN 8 Denpasar. Berisi tentang panduan bagi pemula untuk membuat blog sampai selesai.
Kedua, dari para pakar blog Indonesia yang tergabung dalam Indonesia Muslim Blogger (IMB) di blog.muslimblog.net

  • Aku Ngeblog maka aku keren oleh Jonru, seorang penulis terkenal dan CEO dari Sekolah Menulis Online. Berisi seputar cara menulis di blog yang kreatif dan ‘mengajak’
  • Tutorial mempercantik blog oleh Agus Hery atau lebih dikenal dengan sebutan Edittag. Berisi tentang tips bagaimana mempercantik blog kita
  • Tutorial smart blogwalking oleh Dhika, seorang pakar IT yang sudah berkecimpung di dunia blogger sejak lama. Berisi tentang bagaimana memanfaatkan blogwalking untuk meningkatkan pengunjung blog.

Silahkan klik link download di bawah ini:




35 komentar

  1. Ryanz Abdi
    #1

    Ini lho pesan yg muncul saat saya masuk di Ziddu…, tapi bener mba saya sdh sering kali tdk bisa download di Ziddu, selalu didirect ke halaman awal dan terlalu banyak pop up jadi berat loading (sdh gagal banyak pop up lagi). Mungkin sdh bisa dipikirkan dititip ditempat lain yg serupa deechh..!!(maksudnya sama2 di bayar he..he..) :
    Apakah status ziddu.com saat ini?

    Situs termasuk mencurigakan – mengunjungi situs web ini dapat membahayakan komputer Anda.

    Sebagian situs ini digolongkan sebagai aktivitas mencurigakan sebanyak 9 kali selama 90 hari terakhir.

    Apakah yang terjadi saat Google mengunjungi situs ini?

    Dari 9910 laman di situs yang diuji selama 90 hari terakhir, 2419 laman mengalami gangguan akibat mengunduh dan menginstal perangkat lunak berbahaya tanpa izin pengguna. Google terakhir kali mengunjungi situs ini pada tanggal 2009-11-20 dan konten yang mencurigakan terakhir kali ditemukan di situs ini pada tanggal 2009-11-20.

    Perangkat lunak berbahaya di-host di 7 domain, termasuk arrrg.org/, 247cdn.com/, best-antivirus5.com/.

    8 domain tampaknya berfungsi sebagai perantara penyebaran malware ke pengunjung situs ini, termasuk openx.org/, yieldmanager.com/, globe7.com/.

    This site was hosted on 1 network(s) including AS41813 (AXILLEUROPE).

    Apakah situs ini bertindak sebagai perantara penyebaran malware?

    Selama 90 hari terakhir, ziddu.com tampaknya berfungsi sebagai perantara infeksi 143 situs, termasuk linkbucks.com/, qvvo.com/, gig01.com/.

    Apakah situs ini meng-host malware?

    Tidak, situs ini tidak meng-host perangkat lunak berbahaya selama 90 hari terakhir.

    Bagaimana hal ini terjadi?

    Terkadang pihak ketiga dapat menambahkan kode berbahaya ke situs yang sah, sehingga kami akan menampilkan pesan peringatan.

    Reply

    admin Reply:

    iya mas Ryanz, seperti yang sudah saya katakan sebelumnya, kami sedang dalam proses penambahan link download alternatif, jadi mohon bersabar. Itu karena google bekerja sama dengan mozilla dan dikarenakan ziddu banyak mengandung malware, meskipun pada umumnya file direktori gratisan pun sama, mengandung popup, iklan, malware dsb termasuk 4shared dll, tidak harus berbayar. Bisa saja kami letakkan di hosting pribadi kami, tetapi hosting kami masih shared hosting, sehingga rawan sekali jika trafik sudah sangat tinggi, kecuali hosting kami sudah dedicated server alias di atas standar. Biasanya kami menggunakan ziddu tidak ada masalah, kenapa ziddu? agar website ini bisa mandiri selain juga berasal dari space iklan yang kami sediakan. Tetapi jika banyak pengunjung kami yang kesulitan, tentu kami sudah mempertimbangkannya, makanya kami sedang memindahkan seluruh link download alternatif. Mohon mas Ryanz bersabar ya :)

    ps. komentar yang ini masuk kotak spam, mohon maaf kalau baru dibalas

    Reply

  2. Ryanz Abdi
    #2

    Tempat penitipan downloadnya sdh parah mba, lebih banyak gagal dan didirect ke halaman awal dan terlalu banyak pop up.
    Mungkin sdh bisa dipikirkan untuk dititip ditempat lain yg serupa deechh…!!

    Reply

    admin Reply:

    @Ryanz Abdi, mohon maaf atas ketidaknyamanan ini. iya mas kita memang sedang dalam proses pemindahan :) mohon bersabar ya…karena pemindahan seluruh file membutuhkan proses yang tidak singkat, saat ini baru berjalan satu hari dan belum selesai. Nanti setelah selesai, kami akan memberitahukan via email, mas Ryanz bisa berlangganan update terbaru dari kami via email dengan cara mendaftarkan email mas di bagian form berlangganan sebelah kanan atas, atau bisa mengetahui info terbaru via facebook kami.

    Sebenarnya itu pengaruh browsernya, kalau browser IE atau mozilla mungkin bisa disetting popup nya diblock saja untuk sementara menunggu file kami selesai. Terima kasih atas partisipasinya memberikan saran, semoga ke depan lebih baik lagi.

    Reply

  3. alkaroqi
    #3

    trimakasih atas e-bboknya, salam sukses selalu

    Reply

  4. Fir'aun ngeBlog
    #4

    Hatur Tengkyu atas ebook gratisnya, lumayan buat bahan posting :p hehehe…

    Reply

  5. ilin
    #5

    hatur nuhun mudah-mudahan tambah berkah

    Reply

  6. Badr
    #6

    makasih ya..sy dah download banyak nih. semoga dapat menjadi amal sholih.

    Reply

  7. Syarbaini
    #7

    Terima kasih ebook-ebook gratinya, jadi bertambah dech pengetahuan dari ebook-ebook gratisnya.

    Terima kasih sekali lgi,,,,

    Reply

  8. Mas Amien
    #8

    Aslm, matur nuwun utk PDF gratisannya. semoga tambah kreatif

    Reply

  9. winarti andayani
    #9

    Salam kenal dan terima kasih saya sudah unduh 4E-Book Tutorial blogspot.Mudah-mudahan saya segera bisa meebenahi blog saya yang sudah lama terbengkelai.You can use these tags:

    Reply

  10. boymarley
    #10

    ass, thanks omm atas info yg bermanfaat bagi saya…
    semoga saya dapat mudah dalam belajar blog, maklum newbie…
    hhe…

    Reply

  11. lina
    #11

    wahh.. trimakasih banyak ya ebooknya.^^

    pasti saya akan sering mampir kesini dah,.t4 yang sesuai untuk hoby baca nui.

    Reply

  12. harsyah
    #12

    makasih e-book’a….

    Reply

  13. tommy
    #13

    makasi y… kaka…
    atas e-book@…
    semogah e-book@ berguna bagi kta semua

    Reply

  14. enciwul4
    #14

    makasih e-book-nya :D

    Reply

  15. onny
    #15

    makasih :D
    numpang sedot :)

    Reply

  16. Nafazaya
    #16

    Syukron atas e book nya

    Reply

  17. Bagus
    #17

    Assalamu’alaikum
    Saya ada solusi untuk download di ziddu.com. coba pake plugin adblock plus.. biar iklannya itu tak muncul melulu.. download di
    https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/adblock-plus/..
    Mohon matikan plugin ini khusus untuk facebook, karena saya mengalami masalah loading saat plugin ini aktif untuk facebook.
    Thanks! :)

    Reply

  18. Befri
    #18

    thanks ebooknya . . .

    Reply

  19. adryan
    #19

    aduh g ad yg bisa di beri kecuali, kat2 trimakasih, semoga bermanfaat.

    Reply

  20. Jutawan facebook
    #20

    Makasih bos ijin sedot buat nambah referensi.
    kunjungi balik dunk

    Reply

  21. joesonicsucks
    #21

    ijin sedot juga yaaa
    thanks infonya nih manfaat bangeuuut wat aku yang masih newbie

    Reply

  22. Fajar Ardiansyah
    #22

    ebook yang sangat membantu blog saya

    Reply

  23. dum
    #23

    trims.. atas ebooknya… ini sangat bermanfaat buat saya yang masih newbe…
    dan semoga tambah sukses..

    Reply

  24. kobe
    #24

    Ass ijin isep y kang.. ini sangat bermanfaat buat yg baru mulai kek saya….

    TQ.

    Reply

  25. robbie ismail.bali
    #25

    Salam kenal untuk mengawali kunjungan saya disini utk Sdr. admin pengelola pustaka ebook. Saya sangat berterima kasih skl atas diberikannya ebook tutorial blogspot ini secara cuma2. Saya harap ini dapat berkelanjutan dimasa mendatang dan tentu saja ini sangat bermanfaat bagi saya sendiri dalam mempelajari menggunakan blogspot. Salam kenal :)

    Reply

  26. Solusi Gratis InterNet an Tanpa Bayar
    #26

    disini gunung disana gunung,,,saya lagi bingung tapi dapat untung,,,akhirnya dapat juga artikel tentang panduan bikin blog yang gampang di mengerti, makasih gan ya atas artikelnya.

    Reply

  27. Heruid Blog I Berbagi Itu Indah
    #27

    dengan adanya ebook tutorial membuat blog, belajar ngeblog jadi lebih mudah, terima kasih gan….

    Reply

  28. mukhamad noen
    #28

    ijin download boz..

    Reply

  29. marwahyudi
    #29

    Terima Kasih kepada saudaraku yang suka berbagi ilmu. Memang terkadang banyak orang yang mengira bahwa ilmu kalau dibagi akan berkurang. BAGI KITA ITU SALAH. Barang siapa yang dibagi kepada saudara, entah melalui media apapun tidak ada yang hilang. lanjutkan berbagi apa saja pasti kita akan kaya.

    Reply

  30. diedie
    #30

    trima kasih sangat berguna bagi sebagai pemula seperti saya

    Reply

  31. arun saputro
    #31

    aku sangat terbantu adanya ebook ini
    terima kasih …

    Reply

  32. Wahyu Pratalasona
    #32

    Makasih Kang Buat Ebooknya Mudah2an Bermanfaat Ilmunya amiin.

    Reply

  33. rifqi as
    #33

    waduh saya terlambat.. link downloadnya sudah mati..

    Reply

  34. Jual Sepatu Online
    #34

    Terima kasih sudah berbagi link mantap!

    Reply

  35. Wadiyo
    #35

    Thanks ya, moga bermanfaat bagi banyak orang.Amiin

    Reply

Tinggalkan komentar


Komentar anda akan muncul setelah disetujui oleh admin. Harap dimaklumi, hal ini guna untuk menghindarkan tindakan spamming. Terima kasih.





 

One Trackback/Ping