Print

Contoh Proposal


Proposal adalah suatu bentuk rancangan kegiatan yang dibuat dalam bentuk formal dan standar. Kalau materi sebelumnya adalah contoh laporan pertanggungjawaban, maka kali ini Perpustakaan Online menyuguhkan contoh proposal untuk beberapa tujuan.

Harapan kami dengan adanya contoh proposal ini, Anda bisa lebih maksimal membuat proposal Anda sendiri sesuai tujuan masing-masing. Silahkan download beberapa contoh proposal di bawah.

Contoh Proposal Kegiatan

Contoh Proposal Usaha

Format Proposal Penelitian

Sistematika Proposal
Bagi Anda yang ingin membuat proposal sendiri dari nol tanpa harus mencontoh beberapa contoh proposal di atas, berikut kami lampirkan juga sistematika penulisan proposal secara umum yang dapat digunakan untuk tujuan apa saja, dan dapat Anda modifikasi sesuai tujuan.

1. Pendahuluan

  • Berisi tentang hal-hal dan kondisi umum yang melatarbelakangi dilaksanakan kegiatan tersebut.
  • Hubungan kegiatan tersebut dalam kehidupan sehari-hari(nyata)
  • Point-point pembahasan pada pendahuluan ini, mengacu pada komponen S-W-O-T yang telah dibahas sebelumnya.

2. Dasar Pemikiran

  • Berisi tentang dasar yang digunakan dalam pelaksanaan, misalnya: Tri Darma Perguruan Tinggi, program kerja pengurus dan lain-lain
  • Jika kegiatan tersebut bukan dari organisasi, maka didasarkan secara umum, misalnya : Peraturan Pemerintah No sekian

3. Tujuan

  • Tujuan yang ingin dicapai dalam kegiatan tersebut ( umum dan khusus)
  • Tentukan juga keluaran ( output ) yang dikehendaki seperti apa

Contoh :

  • Memperoleh kader-kader KMHDI
  • Memberi pengetahuan manajerial dan leadership bagi calon anggota KMHDI

4. Tema

  • Tema yang diangkat dalam kegiatan tersebut

5. Jenis Kegiatan

  • Diperlukan untuk menjelaskan rangkaian kegiatan yang akan dilaksanakan jika kegiatannya lebih dari satu,
  • Menjelaskan bentuk dari kegiatan tersebut. Misal: berupa Seminar, Pelatihan, penyampain materi secara lisan, Tanya jawab dan simulasi dll.

6. Target

  • Berisi uraian yang lebih terperinci dari Tujuan (Point 3) terutama mengenai ukuran-ukuran yang digunakan sebagai penilaian tercapai atau tidaknya tujuan.

Contoh :

  • Target acara ini adalah untuk mencetak minimal 25 orang pelatih KMHDI yang masing-masing diantaranya, memiliki kemampuan yang sesuai dengan standar yang Buku Pedoman Kaderisasi Jilid I KMHDI, dan setiap pelatih tersebut memiliki nilai rata-rata diatas 7 (dengan range 10) dalam setiap materi pelatihan.

7. Sasaran/Peserta

  • Menjelaskan tentang objek atau siapa yang akan mengikuti kegiatan tersebut ( atau lebih kenal dengan peserta)

8. Waktu dan Tempat Pelaksanaan

  • Tentukan dimana, hari, tanggal, bulan, tahun serta pukul berapa akan dilaksanakan kegiatan tersebut.

9. Anggaran Dana

  • Dalam anggaran disini, hanya disebutkan jumlah total pemasukan dan pengeluaran yang diperkirakan oleh panitia, sedangkan rinciannya dibuat dalam lampiran tersendiri

10. Susunan Panitia

  • Dalam halaman atau bagaian susuna panitia, biasanya hanya ditulis posisi yang penting-penting saja, seperti Pelindung Kegiatan, Ketua panitia, Streering Commite dll, sedangkan kepanitian lengkap dicantumkan dalam lampiran.

11. Jadwal Kegiatan

  • Dibuat sesuai dengan perencanaan dalam kalender Kegiatan yang telah disusun sebelumnya
  • Atau bisa juga ditulis terlampir, jika jadwalnya banyak.

12. Penutup

  • Berisi tentang harapan yang ingin dicapai dan mohon dukungan bagi semua pihak.
  • Ditutup dengan lembar pengesahan proposal
  • Terakhir, diikuti dengan lampiran

NB: Mohon maaf sebelumnya kami tidak menerima tempahan proposal, ini proposal yang kami jadikan contoh silahkan Anda bisa melakukan editing sesuai dengan kebutuhan :)

Referensi:


Oleh Pustaka Hanan
Sebuah perpustakaan mini pribadi berbasis rumahan yang berdiri sejak tahun 2001. Telah menjadi bengkel Perpustakaan Online dalam menerbitkan berbagai e-book secara digital sejak 2005. Impiannya, kelak Pustaka Hanan bisa bermetamorfosa menjadi perpustakaan alam.
Facebook | Blog | Lihat semua postingan oleh
Untuk membuka beberapa file download dalam bentuk .zip, .rar, dan .pdf, Anda membutuhkan software pendukung (adobe reader & winrar), silakan download di sini jika belum punya. Apabila terdapat file yang rusak dari situs kami, silakan dilaporkan kepada admin lewat form kontak. Selamat membaca!



174 komentar

  1. serla
    #1

    kirimin donk contoh proposal yang ada latar belakang penelitian, perumusan masalah penelitian, dan tujuan penelitian!!!!!

  2. gita
    #2

    pliase hlp me… sendme dong… beberapa contoh proposal mengenai perbakkan syariah

  3. Warno
    #3

    aku butuh contoh proposal kerjasama dengan sebuah sponsor dalam kegiatan lomba lari 10 km

  4. oki irawan
    #4

    tlong krimn proposal untuk sponsorship dong

  5. thomi abdillah
    #5

    tolong kirimin contoh proposal buat event basket donk coz lagi bingung nih. lg ga ad ide

  6. reeta
    #6

    tolong kirimin contoh proposal kegiatan PR untuk internal perusahaan donk…bingung nich bikin nya mau mulai dari mana…

    Thank u

  7. yorry
    #7

    minta contoh proposal usaha donk???
    soalnya ada orang yg nawarin modal untuk bisnis kemasan
    di tunggu secepatnya di yorryf@yahoo.com
    thank

  8. toenz
    #8

    minta contoh proposal pengajuan free hotspot di sekolah.. kalau bisa sama anggaran biaya yang dibutuhkannya secara rinci.. di tunggu secepatnya di toenz_17@yahoo.com.. thank…

  9. anggita
    #9

    minta contoh proposal pengajuan sistem absensi ID card secara computerisasi di sekolah.. lengkap sama jenis jaringan LAN dan topologi komputer yang dibutuhkan.. ditunggu jawabannya di toenz_17@yahoo.com.. thank..

  10. sinvein
    #10

    hwaa kalau tidak merepotkan sy mintaproposal pengajuan kredit umkm, bidangnya apa aja yg penting penawaran barang(produksi brg)..
    thx yaa
    sinvein@yahoo.com

  11. levi
    #11

    bisa minta tolong di buatkan proposal pengajuan kredit ke bank saya memiliki badan usaha..ingin mengajukan kredit ke bank..thx

  12. ardhy
    #12

    tolong donk kirim contoh proposal pendirian perusahaan,,,
    please kirim yaa soalnya aku butuh banget nich,,,,,,

  13. deska
    #13

    minta contoh proposal pendirian ekstrakulikuler dong……..
    kirimnya ke email aku ya..
    terimakasih sebelumnya

  14. andi
    #14

    ass,
    saya minta contoh proposal pengajuan suatu kegiatan di perusahaan

  15. nana
    #15

    please kirim contoh proposal pengajuan kredit ke bank.saya mau mengajukan dana untuk pembelian mesin.thx

  16. zulfa
    #16

    minta tolong dong bagai mana caranya membuat proposal kegiatan untuk pengajuan dana sponsorship keperusahaan maupun ke instansi
    email : aldo_ms@ymail.com

    may sarah Reply:

    aldo udah punya yach
    propslx gue pingin tau
    kaya giman

    yunus Reply:

    @zulfa, tolong dong kalo dah tau caranya….

  17. ivonne
    #17

    tolong ya, gimana caranya bikin proposal ikut serta pameran dalam acara grand opening sekolahan.
    email ya ke von22olive@yahoo.com
    thanks a lot

  18. admin
    #18

    PEMBERITAHUAN

    Mohon maaf sebelumnya kepada para pengunjung perpustakaan online, pesan ini terpaksa kami kirim ulang dikarenakan begitu banyaknya pengunjung perpustakaan yang meminta contoh proposal sesuai dengan kebutuhan masing-masing.

    Pengunjung yang kami hormati,
    Kami sangat menghargai sekali email permohonan Anda kepada admin perpustakaan online. Tapi dalam hal ini kami sifatnya sebagai pemberi info dan contoh untuk hal proposal, bukan membuat proposal semua pihak yang meminta, karena itu adalah tugas kepanitiaan kegiatan yang bersangkutan. Tetapi, kami dapat membantu Anda dalam hal memberikan contoh proposal. Untuk contoh proposal sebenarnya sudah lengkap pada link download tersebut.

    Semua proposal permohonan dan kegiatan pada prinsipnya sama untuk semua jenis permohonan baik struktur maupun isi, yang membedakan hanyalah kalimatnya saja seperti tujuan, biaya yang diperlukan, struktur kepanitiaan, barang yang dibutuhkan, dll.
    Anda tinggal mengikuti saja apa yang ada di contoh proposal itu, yang tidak diperlukan bisa dihapus, yang kurang bisa ditambahkan, cukup sederhana bukan? Ibaratnya kami memberikan alat pancing dan umpan, anda tinggal memancing ikannya. Kalau kami juga yang memancing ikannya, tentu kreativitas Anda terhadap pembuatan proposal sampai kapanpun tidak akan bisa bertambah. Jadi kita sama-sama belajar. Mudah-mudahan bisa dimengerti cara pembuatannya.

    Terima Kasih

    mulyadi Reply:

    ya githu yang tepat, biar kitanya juga ikut mikir n berkreasi sesuai apa yang jadi tujuan.

  19. arul
    #19

    thanks bwt contoh proposalx daaaaaaaa!!!!!!

  20. biscottie
    #20

    nice site..
    btw, thx utk contoh proposalnya, sangat berguna sekali bagi pemula seperti saya :)

  21. ios
    #21

    please kirimin contoh proposal media cetak.
    thanxs before

  22. adhe
    #22

    alowww
    tolong dong kirimin contoh proposal penawaran barang.
    saya susah sekali udah nyari2 tapi bingung gmn buatnya,saya kn punya usaha konveksi kecil2an, jd saya mw menawarkan produk saya ke sekolah maupun instansi lainnya. plzzzzzzzz ya bantu saya.tq b4

  23. RYO
    #23

    ass
    tolong d0nk Qirimin c0ntoh proposal
    untuk acara pensi disek0lAH.. PLEASE BNTU..GPL

  24. adeericco
    #24

    ass…
    tolong krmkan contoh proposal pengajuan dana. pleazzz dechh….
    PUZZIINNG GOLEK IIIEEEE!!!!

  25. Betty
    #25

    Tolong dikirmin contoh proposal kegiatan promosi dibidang furniture donk lagi buntu banget neh ga ada ide, tolong ya.. trims b4

  26. anny
    #26

    kirimin contoh proposal ekonomi koperasi yang FKIP ya alnya msh bingung aj

  27. anny
    #27

    ry td lupa alamt anylmbk@yahoo.co.id thnks sblmx

  28. rida
    #28

    ass…
    tlg kirimin contoh proposal pembuatan ID Card yg akan diajukan ke sekolah2, thanks.,

  29. amirudin
    #29

    saya berharap dengan sangat bagai mana membuat proposal pengajuan suatu kresasi yang di tawarkan pepada suatu intansi atau departemen baik iti suasta atu pemerintahan/negri

  30. machfud14
    #30

    thanks contoh proposalnya, ini Q lg bingung membuat proposal tentang permintaan dana

  31. dika
    #31

    tolong kalo bisa terbitin proposal tema analis kesehatan….

    tanks sebelumnya…

  32. emha
    #32

    please… kirimi aku contoh proposal penelitian supaya dapat bantuan dana hibah dari luar negeri

  33. shely
    #33

    tolong dong kirimin q proposal untuk mncari sponsor dlam rangka mnnyambut blan suci ramadhan.
    kgiatannya yaitu pesantren kilat dan lomba2 islami…
    please help…help…help….!!!!

  34. zulfansyah
    #34

    Tlg jg dunk, kirimin contoh proposal pengajuan sistem informasi.tujuannya meu dikirimin ke Dinas tertentu.

    bener-bener butuh nich.

  35. Gondrong
    #35

    bisa minta tolong sama temen2, saya bingung mau buat proposal untuk kerjasama.
    ini saya dapet tugas nyari contoh proposal kerjasama..
    thanks alot..

  36. angga
    #36

    aduh w mo bkin organisasi paskibra kecamatan neh mnta contohnya

    coz y kmren gk tao kmna

  37. Icha
    #37

    Plz…. bantu’n w dnk contoh proposal utk EO,w mw bt acara akbar motor santai ne..
    acara’y bln dpn mepet bgt ne..

    kirim’n y..

  38. juni
    #38

    kirimin contoh proposal sebuah pensi yang seru abezz!!!!!!!!
    di tunggu ya secepatnya di juni_potter@yahoo.com

  39. rabiee
    #39

    tolong kirimin conttoh proposal dong yg mengenai kegiatan sekolah !! segera ! yx

  40. wie
    #40

    tLonG dWoNk tMn”,,,,cONtOh proposal tugaS AkhiR….
    ThaNkS

  41. Adryan
    #41

    Wah…contoh proposalnya sangat mantap dan luar biasa sekali pak. Untuk beberapa kegiatan atau keperluan, sepertinya proposal ini layak untuk dijadikan sebagai referensi…
    Terima kasih pak..
    Salam Sukses

  42. dw!e
    #42

    Asw..
    sya ingin minta tolong bila ada yang baca comment ini and poenya contoh proposal penawaran jasa bimbel tolong dikirim ke email sya. sya ucapkan terimakasih banyak…
    root_dwyana@yahoo.co.id

  43. Wastini
    #43

    salam hangat,
    aku lagi butuh contoh proposal pengajuan beasiswa untuk perguruan tinggi, bisa minta kirimin ga? Tkyu

  44. haryadi
    #44

    terimakash contoh proposal yg disajikan sangat membantu siswa yg malu bertanya kpd guru

  45. pollux
    #45

    minta bantuannya,,contoh proposal penawaran barang ke pabrik..ma kasih sblmnya..

  46. boyz
    #46

    tolong dong kirimi proposal pembuatan aplikasi komputer + angaran biaya + dananya sekalian .. bisa dikirim ke no rekening saya bank BCA 809764358891, terima kasih

  47. Tony
    #47

    Tolong Buatin saya proposal tentang kegiatan ekskul di sekolah sih……..
    PLEASE . . . ! ! !

  48. glant
    #48

    bisa ga bkin proposal lomba game online di skull ???
    tolong dong . . .^^

  49. yanyanruhyana
    #49

    saya honorer disebuah SD negeri di kampung, butuh proposal untuk permohonan bantuan ke pabrik -pabrik di lingkungan sekolah.

  50. nani pebriani
    #50

    tolong ngerangkai kata-kata buat proposal acara stdytour dong…
    ku mohon..

  51. oji
    #51

    Aku pengen kuliah nieeeee…….
    Butuh dana untuk menyelesaikannya…….
    Bantu Donk Tuk Membuat Proposal Yang Bagus………

  52. ANDI RUSTANDI
    #52

    bagaimana cara buat proposal penawaran produk-produk yang kami miliki (AMT, dll)

  53. Purnomo
    #53

    bisa tolongin saya gak, sy mo buat proposal utk acara halal bihalal & reuni smp

  54. tawakkal Alaihi,SE.Ak
    #54

    mohon dikirim contoh membuat proposal usaha konveksi lengkap;permohonan,isi proposal dan rincian anggaran biaya.thank so much.

  55. Tilar cute
    #55

    hay….
    temen2 yang baik hati q 5ta tolong cariin q jodoh doank….otre!!!!!

    Jhun Reply:

    salah pake jalan tol deh…bercanda ne,,di marahin dalang lho(ovj)..heheheheh

    aulia Reply:

    buat proposal dulu baru kita cari cari hehehe,,,,,boleh tau anak mana ne,,,,

  56. RIZAL
    #56

    tolong gue carikan proposal tentang pengadaan alat-alat praktek

  57. Rival.A.F
    #57

    kirimin contoh proposal donk buat pemula saya anak smk kesulitan buat proposal di tunggu, tolong kirim ke fahrizal25@hotmail.com

    Jhun Reply:

    cari ajah di google.com buaaaanyak ko contoh nya

  58. Kazy
    #58

    maaf sbm nya kl bisa q pngen minta tlong dkrmin cntoh proposal pnlitian, bs g? coz q btuh bgt. rncna nya q mw bwt propsal komunikasi nak muda jman skarng. mksh

  59. Kazy
    #59

    tolong dikirim yow ke email q
    ni
    kazy.gankzy84@yahoo.com

  60. lesi gustina
    #60

    aku butuh tugas sma yaitu proporsal aku bigung cara buatnya

  61. tayaka
    #61

    pls donk kirim contoh proposal usaha jasa yg mennjang bisnis.

    thx

  62. agus
    #62

    saya mempunyai usaha dibidang jasa acara/EO yang lebih memfocuskan pada suatu konsep acara/kegiatan tanpa sponsorship. saya mohon bantuannya cara dan pembuatan proposal yang lebih sederhana tapi mencakup keseluruhan. terima kasih atas bantuannya

  63. mata
    #63

    mnta contoh proposal peringatan hri guru donk…

  64. albert
    #64

    pak… saya ada niat buat buka usaha.. dan saya ingin menyewa tempat dimol!!tetapi pihak mol meminta saya untuk mengajukan proposal usaha saya.. nah!!bisa gak bapak memberikan contol proposal itu!!tolong ya pak.. TT

    Jhun Reply:

    langkah awal untuk membuat jenis usaha itu..yaitu membuat bissnis plane..atau rancangan bisnis apa yang mau di kerjakan,,kemudian yang paling penting asumsi pendapatan perbulan harus di rancang dan selebihnya bapak bisa kembangkan oleh tim bapak..punten pak hanya masukan.

  65. Jhun
    #65

    mantabs..untuk penyedia bahan-bahan proposalnya..
    cuma alngkah lebih baiknya..
    langsung baca,,
    gak usah pake donlowad..
    terimakasih…:aham:

    admin Reply:

    Ya kalau langsung baca kan ribet panjang banget dan banyak jenisnya. Kalau dibuat dalam satu halaman kurang efektif, kalo dibuat di halaman berbeda, kesulitannya para pembaca musti save as lagi dan harus ngedit2 lagi karena dalam bentuk html. nah makanya dibuat dalam bentuk word dan pdf biar mempermudah pengeditan dan pembacaan. Thanks ya usulannya, untuk beberapa item memang dibuat langsung baca.

  66. ayu
    #66

    tolong kirimin cara”membwt proposal suatu usaha donk..

    olive Reply:

    @ayu, cari sendiri

  67. eka cahyani
    #67

    tolong contoh proposal untuk usaha ukm yg dituju ke bpk gubernur.tanks…………

  68. andri
    #68

    tolong dong bikinin sy proposal untuk penawaran kerjasama bisnis…makasih banyak ya…

  69. lhita
    #69

    emmmmmmmmmmm
    bantuin dunx cara buat proposal yg baik buad acara pelantikan PASKIBRA, ya klu bisa contohnya ja dweh….thanks ya

  70. kaisa
    #70

    ass kak/bang
    ni kaisa dari padang…
    tolong kirimin proposal ttg hari guru ke email kaisa ya….
    trims…:)

  71. misbah
    #71

    tolong dong kirimin proposal buat pengajuan KUR pada BANK BRI usaha yang akan dilaksanakan penjualan pulsa klo bisa saya minta no hp Bpk biar saya lagsgh bisa ngmg tlong kirimin nya kpd email saya amisbah84@yahoo.co.id di tunggu y trmkash sebelumnya….?

  72. wanho
    #72

    bos.,.,boleh mnta contoh proposal pengajuan/pengadaan barang/ komputer untuk sekolah g???
    tolong dung e-mail in ke email q.,.,
    tnks b4.,.,

  73. Ganzar
    #73

    bos… boleh minta contoh proposal pengajuan bantuan dana hibah dari pemerintah, perusahaan2 dan syarat2nya yg d perlukan,dan saya sudah membuat lembaga.buat biki perlombaan kreatif anak dalam bidang TIK ( teknologi informasi dan komunikasi )untuk kelas 4,5,dan 6.
    tolong kirim ke email saya ya, di tunggu ya???

  74. Tsabit
    #74

    boleh copy paste kan??????
    matur suwuh ya

  75. diar
    #75

    HOI SEMUANYA, JANGAN CUMA MINTA TOLONG DIBIKININ ATAU DICARIIN PROPOSAL DONG.. SEMANGATNYA HARUS SEMANGAT BERBAGI.. CARI SENDIRI, BIKIN -PASTI BISA, SHARE DI SINI.. GITU, GMANA MAU MAJU INDONESIA KALO ANAK-ANAK MUDA CUMA BISA MINTA !!
    PISS.. :)

  76. tyara
    #76

    tolong donk kirimin contoh proposal lomba puisi d’sekolah
    thx y….

  77. yanie
    #77

    Haado00h….gmn cie cara’a bikin proposal….tulung dunk..kasih tau kaya mana isi’a ntu Loh….
    PLEASE….??????????????

  78. yoga
    #78

    terima kasih banyak buat pustaka-ebook.com,, contoh2 proposalnya berguna bgt…

  79. nuril
    #79

    w00yyyy….pa kabrr lu… bikinin w proposal dunk…. hadaoh… puyeng nie.

  80. uciha
    #80

    hae semua na…..

  81. kaka
    #81

    Assalamualaikum..
    mw minta tolong dong,,
    ada ga contoh proposal untuk dana kuliah,,klo ada minta tolong dikirimkan ke email saya
    terimakasih sebelumnya, karena saya sangat membutuhkannya…

  82. anton
    #82

    waaaaaa sangat membantu trims yaaaa ^_^

  83. vetty
    #83

    Ass..
    tulung donk kirimin contoh proposal wat tugas b.indo nueh krim ke email Q yaCh,
    martun nuwon

  84. kiki maria
    #84

    tolong kirimkan ke email saya contoh proposal pentas seni

  85. ahmad
    #85

    Assalamualaikum..
    mw minta tolong dong,,
    ada ga contoh proposal untuk dana kuliah,,klo ada minta tolong dikirimkan ke email saya
    terimakasih sebelumnya, karena saya sangat membutuhkannya…( na330144@gmail.com )

  86. cand
    #86

    klo kgiatan donor darah ???+ cra pengajuan proposal

  87. rossi
    #87

    kirimi dong contoh proposal buat club motor

  88. Kino Sebayang
    #88

    Mohon bantuan contoh proposal pengajuan dana untuk pendidikan S2.
    Terima kasih

    Salam Hormat

    Kino Sebayang

  89. nendi
    #89

    ada contoh proposal pengajuan bantuan dana untuk pencegahan bencana alam… atau yang sejenis lainnya…

  90. ANNA
    #90

    hai…aku kasih contoh proposal usaha kerajinan dunx…!

    Sandy Reply:

    @ANNA, kerajinan apaan neeh

  91. tyainlove
    #91

    bantuin aku jg dunx……….tolong contoh proposal penelitian kesehatan dunx

  92. ritma
    #92

    tolong dong…
    gmn contoh proposal kegiatan sekolah.,..

  93. Yudhi
    #93

    mhn saya dibantu untuk diberikan contoh proposal tentang pengajuan kerjasama untuk investor dalam pengembangan sekolah islam.mhn yah secepatnya ke email sy karena waktunya mendesak.trima kasih.salam dan sukses selalu.Yudhi.yudhistira_sp@ymail.com

  94. rayz
    #94

    it’s amazing

  95. agung agra
    #95

    boleh minta tolong dong untuk dikirimkan ke alamat email saya tentang contoh-contoh proposal hibah kewirausahaan di bidang usaha kredit barang retail. trima kasih sbelumnya salam…. agung agra dari STIE Satya Dharma Singaraja

  96. a
    #96

    thks sharingnya..:)

  97. leosinichi
    #97

    ksi contoh proposal tentang event musik dnk….

  98. mesran
    #98

    tolong di kirim contoh proposal pengajuan bea siswa ke gubernur dalam rangka menyusun tugas akhir..thaks

  99. zani
    #99

    om admin, minta contoh proposal pengajuan usaha ke sekolah dunk.
    maksudnya pengen buka usaha di kantin sekolah gitu.
    e’mail saya yah. di shoti030689@yahoo.com
    thx bgt

  100. vety
    #100

    ass..boleh minta tolong kirimin contoh proposal penawaran pembuatan company profile..saya dari imata photography & videography…cptan yaaa..klo bisa…mepet neey

    Sandy Reply:

    @vety, masa seh gak bs bikin….hehehehehee….itu kan gampang….bikin kerangkanya dulu…brdijabarin satu2…..

  101. wieke
    #101

    gmana siy caranya jd management yg benar?? makasih sebelumnya..

  102. roy
    #102

    tolong krimkan contoh proposal yng oke dong..
    buat cari sponsorship…
    makasihh..

  103. arief
    #103

    mas bisa minta contoh company profile

  104. denni
    #104

    klo ad yg punya conth proposal pameran fotografi tlng di email redphoto04@yahoo.com
    thxs,….

  105. Luppy
    #105

    saya ingin memulai usaha butik. tapi saya masih bingung bagaimana caranya bikin proposalnya.bisa bantuin gak????
    kalo anda punya contoh proposal usaha butik skaligus dengan analisis pendanaanya, saya berharap anda mau mengirimkan ke email-ku. makasih….

  106. vita
    #106

    Tolong dong.
    kirimin Proposal nuntuk pesantren kilat di sekolahh..
    bingung nh?

  107. ahmad mufit
    #107

    help me please …….tolong beri contoh proposal bisnis dong…….

  108. deny
    #108

    tolong br contoh profil company ya urgent

  109. cokie
    #109

    aQ btuh proposal kRjasaMa dan penawaran peripheral komputer,,
    kRm y,,,,

  110. sri warni
    #110

    tnks ya cntoh propoal nya..

  111. Mas Anto
    #111

    terimakasih…. atas contoh proposalnya….

  112. amirudins
    #112

    tolong dong kiriman contoh proposal unuk pengajuan dana untuk usaha koperasi

  113. ozzy
    #113

    q mnt tlng krimkan contoh proposal kegiatan turnamen basket 5on5 untuk pelajar

  114. ryan cliquers
    #114

    tolong dong..
    q btuh proposal penawaran produk..pliss…krimin ea….

  115. evin
    #115

    tolong dong kirimin contoh proposal PENSI Sekolah yang baik dan juga gimana caranya dapet sponsor trus sama trik apa yg di pake baik itu pra, saat kejadian berlangsung dan pasca acara???

    tkhs b4..
    please send back to me..

    regards..

  116. Dita Icha
    #116

    tolong dong, kirimin contoh proposal tentang kegiatan ret-reat sekolah, untuk sumbangandana nya juga
    please banget ya, bingung banget nih

  117. Umar
    #117

    Bos, minta tolong dong contoh proposal untuk menjadi agen AHASS. please…
    terima kasih sebelumnya.

  118. wong sai yuk
    #118

    @Umar, oiya tunggu ya ntar saya kirim….
    mau via pos,email,antar langsung,..
    mau kilat,super kilat,pa lambat….

  119. wildan
    #119

    kk tolong berikan contoh proposal untuk perpisahan donk plizzz

  120. farhan
    #120

    tolong donk kirimin contih proposal minta bantua dana untuk acara pelantikan organisasi pada calon bupati (PILKADA)trim’s

  121. Hilman
    #121

    Kepada yth,
    Admin

    dengan hormat,
    tolong lah kirimkan contoh proposal utk permohonan bantuan dana utk modal pinjaman.

  122. listia
    #122

    tolong dong…kirimin ke e-mail Q proposal ttg study tour ke surabaya(kantor kearsipan daerah) n jg proposal ttg pasar murah yg di adakan di skul. tolong buatin ya…….pliss z bwtin bsok z jadinya aku tunggu loch…!!!
    sebelumnya thanks z…………..

  123. Faturohman
    #123

    Makasih Banyak infonya, ijin download..

  124. silviana dewi
    #124

    tlg kirimin contoh proposal penelitian mengenai ekonomi dunk buat pengajuan beasiswa, lewat email aq yah, trims.

  125. silviana dewi
    #125

    tlg kirimin contoh proposal penelitian mengenai ekonomi dunk buat pengajuan baesiswa, tlg kirimin lewat email aq yah, trims.

  126. Nagato
    #126

    tolong bantuin aku donk…
    komunitas aku mau mengadakan acara peresmian komunitas sekaligus mengundang j-rocks ke manado….
    komunitas aku sekarang masih bingung, bagaimana caranya menyusun proposal untuk di serahkan kepada sponsor…
    bagaimana yach susunan proposal yang baik dan benar untuk diserahkan ke sponsor…
    tolong yach…??

  127. ikhbal awaludin
    #127

    bang,saya mau mengajukan proposal untuk pengadaan barang-barang untuk kegiatan sekolah daiantaranya ada kegiatan pengatur jalan raya,terus membutuhkan peralatan keamanan.bagaimna ya?mhn dikirim ke aikhbal@yahoo.co.id. terima kasih

  128. r.w.p wiratama putria cendikyawaningratan
    #128

    bisa minta tolong ngga?
    post.in contoh proposal buat pendirian parpol dong :’(
    anak smp masih awam. susah bikin begituaan :( bantuin yayayaya :)

  129. v-riders (komunitas yamaha v-ixion)
    #129

    makasih ya infonya, sangat bergunan

  130. tinuzz
    #130

    mnt tlg ya, saya shre di internet gk ktmu2, mslh pngajuan proposal ‘AIR AKI’ buat suatu prusahaan supaya dapat men follow up saja..
    trimz….

  131. dyah
    #131

    mnt tlg bkinin proposal usaha dunk.krm k email sgera yach,,,

  132. arfa rafael
    #132

    thank’s bgt…sangat berguna buat yang membutuhkan sebuah informasi.

  133. martha
    #133

    minta contoh gmn bikin proposal EO dalam bentuk umum…
    syarat na ap2 az..

  134. yuli
    #134

    minto contoh proposal promosi perpustakaan donk… aku masih pelatihan nih.. ada tugas

  135. konselor neli
    #135

    kalau proposal kita tujuan akhirnya untuk mendapatkan donator tetap apa yang harus dilengkapi lagi?

  136. kebelet pipis
    #136

    Please, kirimkan saya proposal nikah donks…

  137. irvan daud
    #137

    Penjelasanya sangat spesifik dan sangat bagus, tapi untuk lebih bagusnya lagi, tolong di kirimkan contoh proposal untuk kegiatan REUNI SMP di e-mail saya.. t’kasih

  138. Service Tv
    #138

    Terima kasih

  139. reszil
    #139

    bantu saya dunk, mo bikin proposal ntuk minta sponsor ntuk usaha lap. futsal saya dunk… sprt pengecatan gtu. makacih………..

  140. m.maghribi
    #140

    tolong bantu saya buatkan proposal untuk diajukan kepada atasan donk…kami rencana akan melakukan wisata yang akan diikuti oleh seluruh karyawan, tapi kami kekurangan dana. kami ingin meminta donatur dari pimpinan perusahaan. please…tolong saya ya? ni alamat email saya : maghribi.muhammad@yahoo.co.id

  141. Ajim antena tv
    #141

    Terimaksih atas infonya dan sangat membantu sekali. maju terus salam seukses.

  142. agus
    #142

    saya minta contoh proposal buat cucian dan salon mobil duonk…
    makasi…!!

  143. achan
    #143

    Penjelasanya sangat bagus dan bermanfaat bg byk orang,
    minta tlg kirimin contoh proposal penawaran iklan berjalan di body mobil ke perusahaan2,skalian estimasi tarif iklannya.
    trm ksh.mdh2an sedekah ilmunya jd tmbh sukses,…

  144. Ebook Gratis
    #144

    Tks Bos… saya sudah mendownload websimple nya… bagus tapi sy bisa tahu ga cara membuat layanan text editor seperti di word yg tampil sebagai menu di websimple. salam kenal Zaky

  145. syair
    #145

    trims ya

  146. Reyfian
    #146

    kwkwkw nih yg ngirim komentar “tolong dong bla.. bla.. bla..” waktu sekolah pada kemana aja lo!!!!! itu udah di kasih contoh malah minta bikinin.. >,< maunya copy paste duang ya???

  147. badrun
    #147

    Makasih bos atas sharingnya. sangat membantu sekali…

  148. bang ucup
    #148

    Cobalah untuk berkreasi dan berfikir sendiri,pasti bisa…

    salam dari admin o-begitu blog

  149. CHOE
    #149

    tolong bantu saya ya…. bikin proposal pengajuan dana buat ikut program pertukaran pelajar.

  150. samri
    #150

    aku minta contoh proposal mengajuan bantuan pembangunan dan pengadaan sarana dan prasarana ke para donatur/Instansi

  151. agus
    #151

    sorry saya butuh contoh proposal penyedia jasa tenaga kerja keamanan tks

  152. deni
    #152

    tolong bantuan nya gimana caranya buat proposal yang berbentuk surat masal…klo ada yang tau dimohon bantuan nya…karna sangat penting buat masa depan saya..hubungi saya secepat nya…E-mail denimaniez@yahoo.co.id
    mohon bantuan nya ya..klo bisa malem ini soal nya besok pagi udah harus kelar semua nya..!!

  153. yani sp
    #153

    perlu panduan buat proposal usaha kecil

  154. yuliman
    #154

    halo,,apa boleh liat contoh proposal pengajuan dana,,saya ingin bikin lapangan futsal,,tapi ortu minta proposal pengajuan nya,,,supaya belajar katanya,,hehe,,,pgn sdikit ada referensi sih,,,apa bisa,,,terima kasih

  155. Mas Wahyu
    #155

    Thanks contoh & artikel nya…
    sangat membantu…. :)

    Buat yg lain, jangan cuma minta dibuatin/dicariin dunk…

    Try it… itu diatas kan contohnya udah banyak. Sistematika penulisannya juga udah dijabarin. So… apa sulitnya…???

    Kalo sulit ngerangkai kata-nya, tulis poin2 nya aja. Simple & langsung ke tujuan. Gak usah bertele2… :)

    Buktikan bahwa Insan Indonesia itu BISA….!!!! :)

  156. arum
    #156

    tolong buatin proposal pengajuan kerja sama untuk menempatkan usaha kita di event tersebut ya…aq blank bgt soalnya…thanks..q tunggu blsannya

  157. diiah
    #157

    tugas dari skul bikin proposal, bantuin napa!!!!

  158. adelina
    #158

    saya mau dunk proposal yang lebih lengkap,dan goooooooooood/////?????????????????????????

  159. jupe nurmalina
    #159

    minta contoh proposal pendirian ekstrakulikuler dong……..
    kirimnya ke email aku ya..
    terimakasih sebelumnya

  160. Adeka
    #160

    Makasih tlah mmbantu banyak…..meski blm trlalu lengkap sih :)

  161. ani
    #161

    ass tolong dong kirimkan contoh proposal untuk skiripsiq…sy pusing ni…

  162. sigit riyanto
    #162

    tolong dong saya dikirimi contoh proposal pendirian media cetak. makasih

  163. Cah Deso
    #163

    MANTAP…. Matur Thankyou :D

  164. dya
    #164

    help me……..
    bingung ttg tabah gambut..
    plisss…..

  165. zam
    #165

    saye ne pelajar form 6,saye ditugaskan oleh guru untuk membuat satu proposal tentang perniagaan hanphone.so saye nk mintak contoh proposal perniagaan yg selangkapnye…

  166. agus dwi harmadi
    #166

    tolong krim contoh proposal palantikan….key coy

  167. amel
    #167

    sipppp . .makasii yahh .ak lupha catetan quh dmn .jd ketolongg dehh .udh lama gak bikin proposal soalnya :)

  168. Tegar WP
    #168

    thnks buat contoh proposalnya

  169. Luken
    #169

    Gan tolong dong kirimin proposal pengajuan kredit ke Bank BPD

    thx

  170. risha
    #170

    tolong dong gmn cr bwt proposal untuk dakwah

  171. ayu dia
    #171

    tolong kirim contoh proposal untuk pengajuan kerjasama pengadaan katering ke perusahaan dunk….tq^^

  172. zul
    #172

    ass
    krimin cntoh proposal multimedia dongk

  173. wawan
    #173

    Tolong dunk bikinin contoh proposal pembuatan web rumah sakit bersalin,,,,please,,,pusing banget nech

  174. Rhoy
    #174

    Mohon dikirimkan Contoh Proposal Permohonan Bantuan Dana Untuk Budidaya Tanaman Cabe Rawit,…
    Kirimkan Ke Alamat Email Saia
    roymondpatamani@ymail.com
    Makasih Sebelumnya

3 Trackbacks/Pings