Print

Plug Ins Alquran dan Terjemahan untuk Ms Word


alquranSelama ini kita sering mengutip ayat alquran untuk dicantumkan ke dalam lembar kerja di microsoft word. Terkadang kita cukup kesulitan dalam menuliskannya. Ada yang menggunakan model copy paste gambar ayat sebab copy paste dalam bentuk tulisan biasanya sering error. Ada juga yang suka menuliskan ulang dengan menggunakan font arabic tradisional. Ini kan repot. Sekarang sudah ada software khusus untuk microsoft word application.

Software ini dibuat oleh Saudara kita Bapak Moh.Taufiq dari Depok, Indonesia. Beliau membuat software dimana Anda tinggal meng-instal software tersebut ke dalam ms word application dan jika ingin mengutip ayat bahasa Arab nya Anda dapat memasukkannya dengan mudah sesuai petunjuk.

Tersedia dalam 10 bahasa terjemahan. Indonesia, Malaysia, English, Germany, Bosnia, Spanish, French, Albania, Russian, and Farsi. Bagus yah? Download saja langsung :

Download Ver 1.3 : Core Setup ( hanya dibutuhkan salah satu di antaranya saja untuk diinstal sebagai primer plugin, silahkan dipilih sesuai kebutuhan )

Tambahan terjemahan (extract file ke program filesquran_in_word)

Bagaimana cara menggunakannya :
Klik AutoReplace Menu
Ketik di microsoft word Anda, contohnya:
[qs1:1a]
[qs1:1-7at]
[qs1:1-7atn]
[qs1:1-7ats]

a=arabic
t=translation
n=new line
s=switch

Maksud dari [qs1:1a] adalah [quran surat 1 : ayat 1 arabic] nanti akan keluar tulisan Arabnya.

Sumber : Plug Ins AlQuran for Ms-Word Ver 1.3


Oleh Pustaka Hanan
Sebuah perpustakaan mini pribadi berbasis rumahan yang berdiri sejak tahun 2001. Telah menjadi bengkel Perpustakaan Online dalam menerbitkan berbagai e-book secara digital sejak 2005. Impiannya, kelak Pustaka Hanan bisa bermetamorfosa menjadi perpustakaan alam.
Facebook | Blog | Lihat semua postingan oleh
Untuk membuka beberapa file download dalam bentuk .zip, .rar, dan .pdf, Anda membutuhkan software pendukung (adobe reader & winrar), silakan download di sini jika belum punya. Apabila terdapat file yang rusak dari situs kami, silakan dilaporkan kepada admin lewat form kontak. Selamat membaca!



31 komentar

  1. Fadly Muin
    #1

    Wah enak juga nih buat aplikasi arabian.

    oh iya, saya yang kirim email tentang kolom itu thanks loh udah balas email saya.

    Reply

  2. nashrullah
    #2

    trus…apa bedanya dengan aplks quran in word pak? maksh

    Reply

  3. Danang Dwi Kurniawan
    #3

    “SEMUA DIAWALI DENGAN NIAT”
    NIAT YG BAIK TENTUNYA AKAN MEMBAWA KEBAIKAN PULA, WEBSITE INI TELAH BANYAK MEMBANTU PENGGUNA DALAM BANYAK HAL TERUTAMA UNTUK KEMASLAHATAN HIDUP, TERUSLAH BERKARYA DGN NIAT IBADAH SEMOGA ALLOH MELIMPAHKAN KEBAIKAN YG TIDAK TERHINGGA UNTUK NIAT BAIK ANDA.
    TERIMA KASIH TELAH BANYAK MEMBANTU ANAK NEGERI INI.
    SUKSES SELALU BUAT ANDA.

    Reply

  4. Saukani
    #4

    Syukron,
    Saya percaya bahwa ini sangat bermanfaat dan positif.
    Semoga Allah Swt. mlipatgandakan pahala kebaikan bagi anda.
    Amiiiin……

    Reply

  5. hade
    #5

    Ini gratis Mas ????

    Reply

    admin Reply:

    iya gratis :)

    Reply

  6. Ixan Aulia
    #6

    Kalo untuk Ms Word 2007 bisa gak?

    Reply

    admin Reply:

    kata yang punya bisa, dicoba saja :)

    Reply

  7. Win
    #7

    Assalamualaikum…
    Alhamdulillah, dengan adanya software ini sangat bermanfaat bagi kami. Semoga kita selalu dalam lindunganNYA menjadi kholifah di muka bumi ini. Amin.

    Reply

  8. reynold_pradipta
    #8

    Assalamualaikum.
    Thank you, ukhti.
    Wassalamualaikum.

    Reply

  9. abushofie
    #9

    assalaamu’alaykum warahmatullahi wabarakaatuh..

    subhaanallah…
    bermanfaat skali sopwer ini.baarokallah
    oiyah..sy jg banyak mengunduh ebooknya..syukron..^_^

    Reply

  10. putra
    #10

    assalamualaikum….
    terimakasih banyak mas/mba admin…
    trus juga ebook nya luar biasa sekali…terimakasih sekali lagi ah…
    wassalamualaikum…

    Reply

  11. Rohmad Cholid
    #11

    Assalamualaikum
    Terima kasih …udah tak coba di word 2007 dan bisaaaaa

    terima kasih

    Wassalamualaikum

    Reply

  12. Aly Rasyid
    #12

    Assalamu Alaikum,

    Terimakasih banyak udah dicoba di MW World 2003 dan jalan dengan baik.

    Wassalamu Alaikum Wr.Wb

    Reply

  13. alif
    #13

    bagus sekali pak. syukron….., semoga setiap kami menggunakannya dialirkan juga pahala kepada pembuatnya….

    Reply

  14. Umarhusein
    #14

    Assalaamu’alaykum ww, sudah sejak beb tahun lalu sy dan keluarga menggunakan WIN AL-QURAN, dan kemudian sering sy sebarkan ke teman2, namun belum tahu kemana mau ngucapkan terimakasih ke pembuatnya. Baru kali ini sy dapat hub dengan Pak Taufiq…. sy berterima kasih atas pemberian ilmu dari pak tAUFIQ, dan SY mendo’akan kpd Allah agar melimpahkan pahala yg berlipat atas karya bapak ini.

    Reply

  15. vidya
    #15

    makasih ya.. bagus banget blognya, aku download banyak nih..

    Reply

  16. yanyanruhyana
    #16

    alhamdulilla, aku dah coba n berasil. moga dibales kebaikannya oleh ALLAH Amien. makasih mas

    Reply

  17. yanyanruhyana
    #17

    mas, ada cara nonton TV dibayar. tapi b.Indonesianya adaga? soale yang ini pake engrisss

    Reply

  18. Ukhty Tarie
    #18

    iya… ini apa bedhanya sama Qu’an in word? coba sy ijin download dulu…
    makasih ya :)

    Reply

    admin Reply:

    Silahkan mba dicoba dulu. Saya kebetulan belum pernah coba Qur’an in word, apa mungkin namanya beda tapi sama ya kurang tau juga. Mudah2an bermanfaat :)

    Reply

  19. Agus
    #19

    Bagi pengguna open office di linux (ubuntu) silahkan ikuti link ini: http://www.ugos.ugm.ac.id/main/2009/10/16/extension-qioo-quran-di-openoffice-org-writer/

    Reply

  20. ren
    #20

    Hebat.. Pak Moh. Taufiq, begini seharusnya jadi orang pintar yang bermanfaat pada orang lain. Ijin nyedot nya ya mas…

    Reply

  21. wdr
    #21

    mohon tanya …
    kalo mau tulis tranlserasi al quran pake software apa ya? translerasi lho, bukan terjemahan

    Reply

    admin Reply:

    @wdr, kalo boleh tahu, maksud translerasi itu apa ya mba? kurang faham saya…

    Reply

  22. ade
    #22

    Aslmkm.jadi pengen tau

    Reply

  23. ichi
    #23

    assalamu’alaikum
    afwan an blum berhasil menggunakannya,,, autoreplace menu itu yang ada di tab Al-quran ya? saya klik dan sudah diketik surat yg diinginkan sesuai format, tidak ada yang terjadi,,,
    mohon tutorialnya,,,
    syukran jazakallah

    Reply

  24. ichi
    #24

    assalamu’alaikum,,
    afwan komen yg sebelumnya diralat =D
    alhamdulillah sudah berhasil dipraktekkan,setelah an mengekstrak file tambahan terjemahannya,,syukran jzk

    Reply

    admin Reply:

    @ichi, wa’alaikumussalam wr wb. hehe gpp mba, alhamdulillah kalau sudah bisa. baru aja mau dibalas, eh taunya dah ada komen baru lagi ^_^ semoga bermanfaat :)

    Reply

  25. adi
    #25

    tank’s uda lama aq cari software alquran untuk office

    Reply

  26. mifta
    #26

    subhanallah!!! :)
    mudah2an selalu dapat berkah dari Allah!amin!

    Reply

  27. hiazd
    #27

    Assalamu’alaikum…

    Saya punya kendala di instalasi ada yang mentok dengan keterangan “Unable to register the DLL/OCX: DllRegisterServer failed; code 0×80004005″
    DiRetry gak bisa, diIgnore tetap tidak terinstall.

    Ada yang mengalami dan punya solusi?

    Terima kasih sebelumnya.

    Reply

  28. Buhari
    #28

    bagaimana cara download buku-buku referensi penelitian disini….tolong bantuannya

    Reply

  29. alqirany niscy
    #29

    al-hamdulillah.sofwer ini amat sangat membantu saya dalam menyelesaikan tugas saya…!
    trimakasih untuk semuanya.smoga allah melimpahkan rahmat dan karunianya buat kita semua……!

    Reply

  30. aplikasialquranonline
    #30

    asalamualaikum,
    salam kenal saudaraku. sudilah kiranya berkunjung ke blog saya Aplikasi al-qur’an online, online qur’an,alqur’an interaktif,belajar iqro’ online

    Reply

  31. asbar
    #31

    assalamualaikum ..
    terima kasih buku dan alqur’an interaktifx . Semoga berkah

    Reply

Tinggalkan komentar


Komentar anda akan muncul setelah disetujui oleh admin. Harap dimaklumi, hal ini guna untuk menghindarkan tindakan spamming. Terima kasih.





 

2 Trackbacks/Pings