Print

Foto: Tapak Tuan


Ini adalah sebagian cuplikan Kota Tapak Tuan. Tapak Tuan adalah sebuah kecamatan di Kabupaten Aceh Selatan, Provinsi Nanggröe Aceh Darussalam, Indonesia. Tapak Tuan juga berperan sebagai ibukota dan pusat pemerintahan Kabupaten Aceh Selatan.

Foto-foto ini saya dapatkan dari temannya teman saya ketika dia berkunjung ke Tapak Tuan. Alhamdulillah, ada yang komentar dan memberitahukan siapa yang mengambil foto yang luar biasa ini. Foto-foto ini diambil oleh Sahabat kita Faraby. Sangat indah bukan? Jika Anda ingin melihat keindahan yang sesungguhnya, silahkan berkunjung langsung ke Tapak Tuan. Klik gambar untuk memperbesar. :)


Oleh Pustaka Hanan
Sebuah perpustakaan mini pribadi berbasis rumahan yang berdiri sejak tahun 2001. Telah menjadi bengkel Perpustakaan Online dalam menerbitkan berbagai e-book secara digital sejak 2005. Impiannya, kelak Pustaka Hanan bisa bermetamorfosa menjadi perpustakaan alam.
Facebook | Blog | Lihat semua postingan oleh
Untuk membuka beberapa file download dalam bentuk .zip, .rar, dan .pdf, Anda membutuhkan software pendukung (adobe reader & winrar), silakan download di sini jika belum punya. Apabila terdapat file yang rusak dari situs kami, silakan dilaporkan kepada admin lewat form kontak. Selamat membaca!



34 komentar

  1. fronsac
    #1

    posisi tapak tuan tepatnya di dekat pantai ya?

    Reply

    ferdyan Reply:

    @fronsac, yg jelas pantai yg sngat2 indah bro..

    Reply

  2. chi-chi
    #2

    allo..
    ambo anak taluak..
    ambo bangga ado info tentang taluax city..
    hidup taluax

    Reply

    ferdyan Reply:

    @chi-chi, SIGAP NIAN TALUAK TU….

    Reply

  3. chi-chi
    #3

    meLekOm..
    woi..kaMa sAdoalaHe??
    nDak dO..cOmMenT yg LaiN..
    basi!!!!

    Reply

    ferdyan Reply:

    @chi-chi, ass ..ado e ..?slm

    Reply

  4. iecha
    #4

    hai chi-chi,situ urang padang jg ruponyo..salam kenal ajo yo..

    Reply

    teuku zulmalik Reply:

    emang orang padang aja yg bisa bhs minang

    Reply

    ferdyan Reply:

    @iecha, ass …tluak apo msh seperti dulu..gaul nyo..slm dr jauh .jkrta.titip taluak yo…

    Reply

  5. Farabi
    #5

    Aihh….
    Yang posting ini sapa yah???
    Perasaan yang ngambil tu Pict Albar ama gw dech!!!

    Reply

    admin Reply:

    @Farabi, yang posting saya, evyta dari Medan. saya dapat dari wirda sari, teman saya. dia dapat dari temannya yang di Aceh waktu jalan-jalan ke sana

    Reply

    Farabi Reply:

    @admin, Owwhhh…
    Ok dech.. nda masalah..
    Tapi baiknya di sebutkan Source nya dapaet darimana…

    Ok… thank dah Posting tentang Taluak alias Tapaktuan…
    :-)

    Reply

  6. Ryan RPG
    #6

    Tapaktuan…
    ada ngga’ ombak yg bsa untuk surfing??
    lokasi2 d Tapaktuan sepertinya bgs tu untuk d jadikan salah satu rute trip pantai barat – selatan…

    Reply

    oktomy rullya Reply:

    @Ryan RPG, ada, malahan pantainya sangat panjang

    Reply

  7. abu fildza
    #7

    Tapaktuan….! Ruaaaaar biasaaaa…….

    saya sdh 7 bulan bertugas di Samadua, konsultan PNPM. dan harus saya akui, salah satu yang membuat saya betah karena keindahan alamnya. bagi yg blm pernah ke Tapaktuan, segera bro… kunjungi juga daerah Samadua, bakongan (dengan 2 pulau kiembarnya)…,

    pokoknya oke dech…

    Reply

  8. ceblonk
    #8

    bisa gax yia tapak tuan bantuin ceblonk ngilangin stres mo UAn….???????????????????

    Reply

  9. aditia
    #9

    taluak,simpang terapung,tingkek tujuah, guo kalam, lubuak simerah, pintu angin, tanggo basi….yang jelas talauk tak terlupakan

    Reply

  10. japon
    #10

    kapan aku bisa kesana ya ???

    Reply

  11. ika
    #11

    di tapaktuan ada batalion 115 macan leuser g? aq lg butuh bgt data2 itu….

    Reply

    Farabi Reply:

    @ika, klo Yonif 115/ML bukan di Tapaktuan, ya kalo mo ke tapaktuan dari Medan lewat jalur darat pasti nemuin tu Markas…

    Reply

  12. ambon
    #12

    ?????

    Reply

  13. bastera
    #13

    hay.. ambo juo anak taluak..
    apo kabar nyo kawan..
    oya? ambo ada tugas akhir tuk buat situs wisata tapak tuan..
    ada contoh proposal nyo dak ke kalian? bantu ambo yo

    Reply

  14. SEPTY
    #14

    pemandanganya sungguh menawan, jadi pgen ke tapaktuan….

    Reply

  15. Farabi
    #15

    @SEPTY, Klo pemandangan So pasti menawan n masih PERAWAN
    pokoknya gak kalah dech yang ada di Bali…

    Reply

  16. zaky
    #16

    saya asli orang Tapak Tuan…

    Reply

    ferdyan Reply:

    @zaky, KALAU AMBO TULEN JUO URANG TALUAK’emang TALUAK ….KEREEEEN YUANG….

    Reply

  17. pak Tani
    #17

    Mantab…

    Reply

  18. Ardi
    #18

    ambo urang taluk. mbo salut kek kampuang ambo yang OBJEK WISATA nyo banyak dan menarik dan SDA pun melimpah..

    Reply

    urang taluak Reply:

    @Ardi, makonyo…. pulang jo ka kampung buyung…..

    Reply

    ferdyan Reply:

    @Ardi, ba a bana lah taluak tu kini sanak..? bagi yg d taluak jago lah kampuang awak tu..slm dr awak nan jauh..

    Reply

  19. Puja
    #19

    alah mak kanduang onde-mandeh.. rancak bana kampuang awak ko, taragak pulo den pulang ka kampuang.

    Reply

    urang taluak Reply:

    @Puja, makonyo pulang sajo ka taluak….

    Reply

    ferdyan Reply:

    @urang taluak, APO KBR RANG TALUAK? SEMOGA TALUAK DAN URANG@2 E TETAP SALAGU DAN SEDAMAI WAKTU SAMASO DULU,TALUAK GAUL ONLY ..LHOK KEUTAPANG…

    Reply

  20. macier trumon
    #20

    ambo slut juo kek kabupaten ambo sitin,elok bana,
    salam ambo kek sadualah kek kampung ambo di trumon
    moga ambo lulus UN ni
    amiinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

    Reply

    ferdyan Reply:

    KO URANG TALUAK JUO SANAK…

    Reply

  21. masrul mastutin
    #21

    ambo urang taluk tingga dikampung tapiair inget waktu baranang sungai waktu ambo pulang air nyo alah dangka

    Reply

  22. urang taluak
    #22

    rancak bana ruponya taluak itu yo…. aloo urang taluak….. ingek2lah kami yang dirantau urang oi…….

    Reply

  23. urang taluak
    #23

    @zaky, rancak lah tu buyung….

    Reply

  24. nawy
    #24

    aku mau ke tapak tuan
    aku anak medan (sumut)
    TAPI AKU GAK TAU KENDARAAN
    UMUM APA yang langsung ke tapak tuan dari medan

    0812 6408 789
    makasih

    Reply

  25. dimas
    #25

    urang awak sadonyo disinan?

    Reply

  26. eRGe
    #26

    ai .. yo sigap taluak mbo e, salam knal dari mbo … ^O^

    eRGe aka Eka (Batuitam)

    Reply

  27. adiy
    #27

    keren ne,,,,,,

    Reply

  28. malem
    #28

    ambo urang trumon juo, apo kabar kasadoalahe yang di selatan aceh…???? salam kenal ajo yooo….

    Reply

  29. xt31
    #29

    gx Lama lagi gw kesana. hahahahah

    Reply

  30. ferdyan
    #30

    SAMOGA SADO URANG TALUAK TAU APO YG HRS DI BUEK… JNGAN BANYAK ……SLM AMBO JUO URANG TALUAK.

    Reply

  31. ferdyan
    #31

    JADIAN LAH TALUAK TAMPEK YG AMAN DAN RAMAH…CIPTAKAN LAH TALUAK YG BERSEMI…SLM DR JAUH.

    Reply

  32. ferdyan
    #32

    jago lah ke indahan KOTA NAGA tu ..semoga taluak msh seperti dulu.GAUL ONLY se jo KADAXs TEAM’

    Reply

  33. abetesta
    #33

    mantap dah.. posisinya tempat aku sering bermain.. daerah tapaknya kok setengah diambil.. ambil full dunk.. hehehe.. tarimo kasih dosanak.. haha

    Reply

    @iLoveTapaTuan Reply:

    @abetesta, Follow @iLoveTapakTuan ya, untuk caru info tentang seputar TapakTuan. Thx

    Reply

  34. @iLoveTapakTuan
    #34

    @ferdyan, Follow @iLoveTapakTuan ya, untuk caru info tentang seputar TapakTuan. Thx

    Reply

Tinggalkan komentar


Komentar anda akan muncul setelah disetujui oleh admin. Harap dimaklumi, hal ini guna untuk menghindarkan tindakan spamming. Terima kasih.